В крае будет рассмотрен вопрос об изменении норм размещения объектов торговли в зонах охраны объектов культурного наследия

В крае будет рассмотрен вопрос об изменении норм размещения объектов торговли в зонах охраны объектов культурного наследия

В Хабаровске состоялось заседание Президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. На мероприятии рассматривался вопрос о проблемах размещения объектов торговли и технических сетей с учетом сохранения объектов культурного наследия в Хабаровском крае.

Сергей Степанов, председатель комитета по регуляторной политике Совета, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Лунный свет», член Правления Союза работодателей Хабаровского края, отметил, что в настоящий момент остро стоит проблема размещения объектов торговли на «красной линии» города Хабаровска, в том числе и ограничение на размещение на установку нестационарных объектов. «Нам нужно посмотреть на опыт Санкт-Петербурга, – сказал Сергей Степанов – там город разделен на специальные зоны, где существуют определенные правила. Объекты культурного наследия, безусловно, нужно охранять, но нужно и думать о бизнесе, помогать ему развиваться в центральной части города, которую чаще всего посещают туристы»

Участники заседания согласились в том, что необходимо разработать целевую модель, с обязательным привлечением предпринимателей трёх городов Хабаровского края: Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. Кроме того, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, который состоится в марте текущего года.

Также на мероприятии Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» компании «Балтика», вручила диплом победителю грантового конкурса программы поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» Виктору Кухареву, директору компании «Биксервис».

Как рассказал Виктор Кухарев, он, имея инвалидность, несмотря на образование, испытывал затруднения в устройстве на работу. Поэтому им было принято решение о самозанятости. После прохождения обучения в Краевом агентстве содействия предпринимательству он открыл собственный автосервис, который изначально был ориентирован на переоборудование автомобилей с установкой ручного управления для инвалидов. Кроме того, сама концепция автосервисного предприятия ориентирована на трудоустройство инвалидов.

По словам заместителя министра экономического развития Хабаровского края – начальника управления формирования региональной политики улучшения делового климата Юрия Рыбко, на сегодняшний день в стране лишь 17% инвалидов трудоустроено, но эту проблему можно решать в том числе и помогая инвалидам становиться предпринимателями.

Программа «Действуй без границ» – совместная программа компании «Балтика» и Фонда социальных региональных программ «Наше Будущее», которая действует в десяти регионах России. Она включает в себя финансовую и образовательную поддержку проектов, деятельность которых направлееа на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

ПРОТОКОЛ заседания совета по предп...

Читать полностью

ПРОТОКОЛ заочного заседания со...

Читать полностью

ПРОТОКОЛ заочного заседания совета...

Читать полностью