В Хабаровском крае будет развиваться промышленный туризм для школьников

В Хабаровском крае будет развиваться промышленный туризм для школьников

В Хабаровске состоялось заседание Президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, в ходе которого был рассмотрен вопрос реализации плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в крае до 2020 года.
 

По информации начальника управления развития и регулирования инвестиционной деятельности министерства экономического развития Хабаровского края Евгения Ломакина, на сегодняшний день в плане значится 376 позиций, включая объекты транспортной, энергетической социальной, инженерной, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры.
 

«Часть этих объектов будет также располагаться на территориях, которые являются новыми инструментами развития Дальнего Востока – это ТОСЭР и Свободный порт Владивосток», сказал Евгений Ломакин.
 

Несмотря на то, что инвестиционный план включает в себя объекты, имеющие социальную направленность, большая часть государственных закупок будет производиться на территории региона, что будет дополнительно стимулировать бизнес Хабаровского края.
 

Кроме того, на заседании Президиума совета была рассмотрена реализация экскурсионно-образовательного проекта «Живые уроки», который направлен на внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в образовательные программы. Визуализация программ должна повысить интерес школьников к изучению истории родной страны, приобщить к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства, сформировать целостное представление о географии, возможностях и ресурсах своего региона. 
 

Также в проекте запланирован промышленный туризм на предприятия Хабаровского края – авиационный, судостроительные и нефтеперерабатывающие заводы, шахты и так далее. Как отметил заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Андрей Веретенников: «Школьники, видя реальное производство, как это всё делается, уже могут сделать выбор своей будущей профессии, тем самым решается и проблема с кадрами для наших предприятий. Но список краевых производств для показа нужно расширять, поэтому мы призываем заинтересованных предпринимателей подключиться к этой программе».
 

Первые экскурсии в рамках проекта «Живые уроки» запланированы на 2018 год.

Заседание Президиума Совета 28.04.2017 Протокол

Читать полностью

Протокол заседания Совета

Читать полностью

Прокотол заседания Президиума

Читать полностью