Улучшение делового климата в крае: развитие частной системы здравоохранения

Улучшение делового климата в крае: развитие частной системы здравоохранения

На очередной встрече с представителями муниципальных советов по предпринимательству, опытом работы комитета по развитию частной системы здравоохранения Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края поделился председатель – Владимир Рыбалко.

Комитет создан в мае 2017 года и является самым молодым из существующих. Его основная задача состоит в создании условий для привлечения частного негосударственного сектора в сферу здравоохранения, а также в развитии взаимодействия представителей бизнеса и органов власти края.

По словам Владимира Рыбалко, за полгода деятельности комитета удалось достичь значительных результатов. Так, после обсуждения вопроса льготного зубного протезирования в Хабаровском крае на заседании Совета по предпринимательству при Губернаторе, предложения по совершенствованию механизма предоставления данной услуги были поддержаны Правительством края. Положительные изменения коснутся как пациентов, так и бизнесменов. Членами комитета выработан механизм по привлечению частных медицинских организаций к оказанию помощи гражданам отдаленных территорий за счет средств краевого бюджета.

Кроме того, как отметил Владимир Рыбалко, на заседаниях комитета при участии министерства здравоохранения края, Роспотребнадзора, Росздравнадзора рассматриваются вопросы участия негосударственных организаций в системе обязательного медицинского страхования, противодействия рынку нелегальной медицины. Комитетом подготовлены предложения по совершенствованию независимой оценке качества оказания медицинских услуг. Создана рабочая группа по вопросам совершенствования механизмов диспансеризации беременных женщин в муниципальных районах края.

Владимир Рыбалко рассказал о планах деятельности комитета на 2018 год.

– В 2018 году мы планируем активизировать работу по поддержке государственно-частных медицинских проектов, тем более уже есть успешный опыт развития данного направления в г. Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, важным является развитие негосударственных медицинских мобильных комплексов в крае, повышение эффективности работы частных организаций в системе обязательного медицинского страхования, лекарственного обеспечения и многое другое.

Комитет приглашает руководителей частных медицинских организаций принять участие в решении этих и других вопросов. Телефон для справок: 8 (4212) 40-24-36.

Заседание Президиума Совета 28.04.2017 Протокол

Читать полностью

Протокол заседания Совета

Читать полностью

Прокотол заседания Президиума

Читать полностью