Участница федеральной программы «Мама – предприниматель» из Хабаровска получила денежный сертификат на развитие бизнес-идеи

Участница федеральной программы «Мама – предприниматель» из Хабаровска получила денежный сертификат на развитие бизнес-идеи

По итогам курса «Мама – предприниматель» выбраны лучшие проекты, представленные бизнес-леди Хабаровского края.

С 23 по 27 апреля «Краевым агентством содействия предпринимательству» совместно с комитетом по развитию женского предпринимательства регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» при поддержке министерства экономического развития края реализована программа «Мама – предприниматель» в Хабаровске.

Обучающий курс разработан «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» для женщин, планирующих начать или развить свой бизнес.

Участие в обучении приняли предприниматели из нескольких муниципальных районов края и города Хабаровска. В течение 6 дней бизнес-леди разрабатывали проекты, а затем представили их на суд жюри во главе с президентом благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

По итогам отбора выбраны четыре наиболее перспективные идеи. Победительницей и обладательницей сертификата на 100 тыс. рублей стала предприниматель из Хабаровска – Екатерина Гузь.

«На занятие бизнесом меня вдохновила моя дочь. С ее рождением появилась необходимость в качественных, развивающих и красивых игрушках. Именно поэтому я решила не покупать готовые, а разрабатывать авторские. Тем более образование подходящее – дизайнер. Выбор пал на изделия из дерева. Как оказалось, спрос на данный товар высок. Сегодня я стремлюсь увеличить ассортимент, закупить необходимое оборудование и полученный сертификат потрачу именно на это», - рассказала Екатерина Гузь.

Кроме того, жюри отметило еще несколько интересных бизнес-проектов.

Галина Ткаченко представила свое предприятие – центр социальной помощи «Добрые люди» по уходу за инвалидами и пожилыми людьми.

«Идея бизнеса родилась давно. В свое время я ухаживала за больным родственником и как никто понимаю важность и сложность такой работы. И совсем недавно осознала, что могу приносить пользу не только близким, но и другим людям. Месяц назад я решила начать. Сегодня у меня уже есть база сиделок, которые готовы работать, и база клиентов, которым необходима помощь. Главная моя цель – это предоставление качественных услуг и создание достойных условий труда. Доход пока не значительный, но радость общения, счастье моих пожилых клиентов вдохновляет не дальнейшую деятельность», - рассказала Галина Ткаченко.

Подводя итоги, председатель комитетом по развитию женского предпринимательства регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» - Оксана Фокина поздравила всех с окончанием образовательного курса и пожелала успехов в реализации бизнес-идей.

Участницы поблагодари организаторов за опыт и знания, полученные в рамках программ.

Заседание Президиума Совета 28.04.2017 Протокол

Читать полностью

Протокол заседания Совета

Читать полностью

Прокотол заседания Президиума

Читать полностью