Налоговая служба предложила решение проблемы «копеечных долгов»

Налоговая служба предложила решение проблемы «копеечных долгов»

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает отказаться от блокировки счетов предпринимателей за долг в несколько рублей или копеек и предложить бизнесу самостоятельно гасить его.

В августе этого года Министерством финансов РФ внесены данные предложения на рассмотрение в Правительство РФ. Если изменения будут одобрены, налоговые органы больше не будут сами изымать задолженность, если сумма долга не превышает 3 тыс. руб. Предприниматели должны будут погасить его самостоятельно в течение трех лет после появления задолженности. Если этого не произойдет, налоговая сама спишет долг с бизнесмена.

В пресс-службе ФНС поясняют, что введение изменений минимизирует случаи взыскания малоценных долгов до 3 тыс. руб. и сократит общение с налоговыми органами компаний и предпринимателей, которые в целом платят долги своевременно. В ведомстве отметили, что инициатива позволит уменьшить организационные издержки налогоплательщиков и банков.

На сегодняшний день, если человек или компания не оплатили в срок налоги, штрафы или пени, ФНС имеет право сама списать этот долг. Налоговая поручает банку остановить операции по всем счетам должника и списать задолженность. При этом сумма долга блокируется и на личных счетах физического лица, если его счет ИП является должником.


Подробная информация на сайте: https://www.rbc.ru

ПЕРЕЧЕНЬ ПОРУЧЕНИЙ Губернатора Х...

Читать полностью

ПРОТОКОЛ заседания совета по предп...

Читать полностью

ПРОТОКОЛ заседания совета по предп...

Читать полностью